Cotoletta di pesce

Ricetta sogliola impanata al forno per bambini

febbraio 23, 2018
foto Ricetta sogliola impanata al forno per bambini
A Genova c' è un termine piuttosto raccapricciante per indicare qualcosa di viscido o appiccicoso, chi è di qua l'avrà già capito... "lepegoso". Ecco, la sogliola io la trovo sempre troppo lepegosa, sarà pure facile da masticare e da ingerire per i bambini, ma anche infarinata e cotta in padella non riesce a togliersi di dosso la fama di lepegosa. Ho pensato di "asciugarla" un pochettino e renderla più gustosa impanandola e cuocendola in forno, è bastato pochissimo tempo e mio figlio ha molto apprezzato il risultato. Una cotoletta leggera senza bisogno di uova perché il pan grattato si appiccica alla sogliola che è una meraviglia (essere lepegosa qualche vantaggio ce l'ha!). Come al solito, care mamme, ho pensato a una ricetta last minute, a prova di imbranata come me, adatta anche a chi non ama cucinare il pesce né tanto meno pulirlo.

Scheda

ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 20 minuti

Ingredienti

-un filetto di sogliola
-pan grattato q.b.
-un limone non trattato
-prezzemolo q.b.

Preparazione

In un piatto, preparate la panatura con pan grattato, la scorzetta di un limone non trattato (solo la parte gialla mi raccomando) e il prezzemolo tritato. Sciacquate il filetto di sogliola e passatelo nella panatura. Disponete il filetto impanato in un tegame con carta da forno, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate per 15 minuti circa a 180° ventilato e...buona pappa!

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