Mini cheesecake di zucchine

Ricetta cheesecake di zucchine al profumo di maggiorana per bambini

giugno 13, 2018
foto Ricetta cheesecake di zucchine al profumo di maggiorana per bambini
Pane e acqua per cena non sarebbe una punizione per la maggior parte dei bambini che conosco. Il pane rappresenta per i bambini un vero e proprio comfort food; bianco,integrale, duro o morbido non importa, date a un bambino un panino da azzannare e lo farete felice. Anche il formaggio è un alimento solitamente gradito, non c'è da stupirsi nel vedere bambini di 10 mesi gustarsi, senza battere ciglio, caprini spalmabili o tome d'alpeggio. Non posso decisamente dire altrettanto delle zucchine, uno dei pochi alimenti che mio figlio rifiuta categoricamente in tutte le salse. Nel tentativo di fargliele apprezzare ho fatto questa semplicissima mini cheesecake con pane, robiola e zucchine. Devo essere sincera, non se l'è divorata come un piatto di pasta al pesto, ma comunque l'ha mangiata. Fatemi sapere come è andata a voi... 

Scheda

ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 20 minuti

Ingredienti

Per una mini cheesecake:
-una fetta di pane in cassetta
-50 grammi di robiola
-una zucchina
-maggiorana
-olio extra vergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti della dimensione consona alla capacità di masticazione di vostro figlio. Cuocetele quindi in padella con un filo di olio e un pizzico di maggiorana finchè non saranno morbide. Tostate il pane in un tostapane e coppatelo con un coppapasta. Mantecate la robiola, lavorandola con un cucchiaio in una tazza, con l'aiuto del coppapasta create quindi uno strato di robiola sul pane tostato. Aggiungete infine, sempre con l'aiuto del coppapasta le zucchine e servite la mini cheesecake alle zucchine tiepida e ...buona pappa!


foto ricetta con zucchine per bambini














foto ricetta cheesecake salata per bambini

Condividi

Se ti è piaciuto questo post condividilo
Se vuoi rimanere sempre aggiornato segui Piccole buone forchette su Facebook!