Ecco un'altra ricetta della nonna: il budino che proponeva a noi nipotine dopo pranzo o per merenda. Noi bambine ce lo spazzolavamo in un secondo! A dire il vero la ricetta originale di mia nonna non la so perchè lei cucinava sempre "ad occhio", ma io ad occhio i dolci non li so fare! L'altro giorno però ai giardinetti ho sentito una nonna col nipotino che diceva: "Ah! Ora gli farò il budino che faceva mia mamma quando ero bambina, altro che omogeneizzati!" Allora mi sono avvicinata e ho chiesto: "Mi scusi si ricorda la ricetta così al volo?" e invece di rispondermi: "Perché non si fa gli affari suoi?" è stata molto gentile e mi ha spiegato come fare. Sono tornata a casa e l'ho provato subito, già quando ho leccato il cucchiaio raschiando la pentola ho capito che era lui! Il budino della nonna! Uguale...è un budino semplice fatto di latte, uovo, farina e zucchero: tutti ingredienti che ora demonizziamo e che io stessa cerco di limitare nella dieta di mio figlio; ma questo budino se ne frega, "se non ti vado bene, mangiati una merendina e non mi rompere" è il suo motto, se ne frega anche di essere bello, non si sforza neanche di stare in piedi, devi mangiarlo col cucchiaino direttamente nella tazza o nel bicchiere dove è stato versato perché è mollo e se ne frega, è un budino che tra essere e apparire preferisce essere...ricordato.
Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 15 minuti più il tempo di raffreddamento
Ingredienti
Per sei budini
-mezzo litro di latte parzialmente scremato
-2 cucchiai di farina (la nonna dei giardinetti non mi ha specificato di che tipo anche perchè una volta una c'era)
-2 cucchiai di zucchero
-1 uovo
-un limone non trattato
Preparazione
1)Mescolate in una pentola l'uovo e lo zucchero con l'aiuto di una frusta e unite la farina.
2)Aggiungete il latte e la scorzetta di mezzo limone e amalgamate bene il tutto.
3)Accendete il fuoco a media intensità e mescolate finchè non si addenserà il composto, ci vorranno circa 15 minuti.
4)Versate il composto in bicchieri, ciotoline o tazze bagnate aiutandovi con un mestolo. Io li ho messi in tazze da te che non sono nè troppo piccole nè troppo grandi. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo dove potranno stare coperti per uno o due giorni e... buona pappa!
Consigli
Per un budino più goloso potete aggiungere un cucchiaio di cacao.
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