Scheda
ETA'+10 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 20 minuti + tempo di raffreddamento + tempo di cottura
Ingredienti
Per quattro porzioni da adulto
-1 litro di latte intero
-250 grammi di semolino
-2 uova
-sale per gli adulti (potete fare un rotolino insipido per i più piccoli, poi salare e fare gli altri rotoli)
Per la besciamella
-mezzo litro di latte
-2 cucchiai di farina
-una nocetta di burro
-250 grammi di semolino
-2 uova
-sale per gli adulti (potete fare un rotolino insipido per i più piccoli, poi salare e fare gli altri rotoli)
Per la besciamella
-mezzo litro di latte
-2 cucchiai di farina
-una nocetta di burro
Preparazione
2)Mettete l'impasto un po' alla volta su fogli di carta da forno e create dei salami chiudendoli bene a caramella. Con questa dose vi verranno circa tre salami da 4 cm di diametro. Fate il primo salame insipido se avete bambini piccoli, poi aggiungete il sale e fate quelli per i più grandicelli. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi un'ora almeno in frigo. Ci vorrà un po' di tempo ma nel frattempo avrete altre mille cose da fare.
3)Per la besciamella fate così: nel latte freddo aggiungete con una frusta i due cucchiai di farina, poi la nocetta di burro e il sale. Accendete il fuoco medio e sempre mescolando con la frusta attendete di raggiungere la cremosità desiderata, io la lascio piuttosto liquida.
4)Una volta raffreddato l'impasto, mettete la besciamella sul fondo di un teglia, togliete la carta da forno dai salami, tagliate con un coltello bagnato delle fette spesse un cm circa e disponetele nella teglia. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti. Servite gli gnocchi alla romana tiepidi e buona pappa!
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