Pasta non panna, prosciutto e piselli

Ricetta pasta con prosciutto, piselli e crema di ricotta per bambini

aprile 30, 2017
foto Ricetta pasta con prosciutto, piselli e crema di ricotta per bambini
Avete letto bene e non ho fatto un errore di battitura, il titolo della ricetta non è "Pasta CON panna, prosciutto e piselli" ma "Pasta NON panna, prosciutto e piselli"...infatti al posto della panna faremo una crema di ricotta veloce e facilissima, perfettamente sostituibile alla panna. La pasta alle tre P (Panna, Prosciutto e Piselli) piace a tutti; io mi ricordo ancora quando la facevano all'asilo, era uno dei piatti preferiti da noi bambini. Ho pensato a questa versione più leggera che va benissimo anche per gli adulti; la ricetta è semplicissima, infatti non vi ho fatto neanche le foto della preparazione, poca fatica e tanta resa! in meno di venti minuti farete felici i vostri bambini. Inoltre io lo considero un piatto unico perchè contiene cereali, latticini, proteine e verdura. Ora è il momento migliore dell'anno per farla perchè ci sono i piselli freschi, io e il mio bambino ce la siamo divorata...

Scheda

ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 20 minuti

Ingredienti

-pasta del formato e della quantità che preferite (io ho fatto 30 grammi di pennine)
-una manciata di piselli sgranati
-due fette di prosciutto cotto di qualità
-50 grammi di ricotta
-un goccio di latte
-olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sgranate e sciacquate i piselli e buttateli in acqua bollente, dopo una decina di minuti nello stesso pentolino buttate anche la pasta. Nel frattempo in un padellino sciogliete a fuoco basso la ricotta con un goccio di latte, un pochino di acqua di cottura e un filo di olio evo, quando diventa una bella crema spegnete. Aggiungete alla crema di ricotta il prosciutto tagliato a pezzettini. Una volta cotta la pasta, scolatela insieme ai piselli, conditela con la crema di ricotta e prosciutto e ... buona pappa!

Consigli

State sempre attenti alla capacità di masticazione del vostro bambino: se non ve la sentite di dargli i piselli interi potrete facilmente schiacciarli con una forchetta, l'aspetto sarà meno invitante ma il gusto sarà lo stesso anzi forse meglio...

foto ricetta pasta ricotta, prosciutto e piselli

Condividi

Se ti è piaciuto questo post condividilo
Se vuoi rimanere sempre aggiornato segui Piccole buone forchette su Facebook!