Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' media
TEMPO 1 ora per la cottura delle castagne + 20 minuti
DIFFICOLTA' media
TEMPO 1 ora per la cottura delle castagne + 20 minuti
Ingredienti
-40 grammi di polpa di castagne bollita (circa quattro castagne)
-100 grammi di polpa di zucca
-crema di cereali misti
-olio extra vergine di oliva
-parmigiano reggiano
-un rametto di rosmarino
-100 grammi di polpa di zucca
-crema di cereali misti
-olio extra vergine di oliva
-parmigiano reggiano
-un rametto di rosmarino
Preparazione
1)Lavare le castagne e fate con il coltello una incisione su ognuna di esse.2)Fate bollire le castagne per un'ora abbondante partendo da acqua fredda, dopo aver verificato la cottura (è importante che siano ben cotte per non risultare indigeste), scolatele e sbucciatele quando ancora sono calde togliendo anche la pellicina interna (a me si sono rotte tutte ma non importa intanto poi andremo a frullarle).
3)Mentre vi "divertite" a sbucciare le castagne, fate cuocere a vapore la zucca tagliata a cubetti per 15 minuti circa insieme ad un rametto di rosmarino ben lavato, sotto il coperchio rilascerà i suoi oli essenziali nel vapore.
4)Frullate la zucca e le castagne con un frullino a immersione in un pentolino insieme a 100 ml di acqua, portate a bollore e aggiungete la crema di cereali in farina utilizzando una frusta fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Aggiungete parmigiano reggiano reggiano a piacere e un filo di olio evo a crudo prima di servire.
Buona pappa!
Consigli
Le castagne bollite sono già buone così, ma provatele a pezzi nel latte caldo...Se vi interessa il libro citato sopra, lo trovate a questo link:
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