Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 50 minuti (se utilizzate la pentola a pressione i tempi diminuiscono)
Ingredienti
Per tre creme di piselli
-150 grammi di piselli secchi spezzati
-una piccola patata (circa 60 grammi sbucciata)
-una piccola cipolla bianca (circa 40 grammi pulita)
-600 ml di acqua
-olio extra vergine di oliva
-formaggio fresco cremoso tipo robiola, caprino fresco o ricotta per arricchire
-una piccola patata (circa 60 grammi sbucciata)
-una piccola cipolla bianca (circa 40 grammi pulita)
-600 ml di acqua
-olio extra vergine di oliva
-formaggio fresco cremoso tipo robiola, caprino fresco o ricotta per arricchire
Preparazione
2)Fate rosolare leggermente in una pentola la cipolla con un filo d'olio evo.
3)Aggiungete la patata e i piselli e fate insaporire un minutino. Abbassate la fiamma, aggiungete l'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti (nella confezione dei piselli c'era scritto 30 minuti, ma un pochino più di cottura secondo me non guasta). In pentola a pressione 30 minuti saranno più che sufficienti.
4)Una volta che i piselli saranno cotti, frullate il tutto con un frullatore a immersione e servite la crema bella calda, se gradite potete arricchirla con un cucchiaio di formaggio fresco a piacere e ... buona pappa!
Consigli
Potete consumare la crema insieme ai vostri bambini aggiungendo il sale a piacere, altrimenti potete trasferire la crema in avanzo in barattoli di vetro, lasciarli raffreddare e surgelarli come vi ho suggerito altre volte per la minestra.
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