Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' media
TEMPO 1 ora
Ingredienti
Per 4 persone
-200 grammi di farina 0 più per spolvero
-200 grammi di farina 0 più per spolvero
-1 uovo
-350 grammi di patate sbucciate
-375 grammi di zucca pulita
-due cucchiaini di robiola a porzione
-due foglie di salvia fresca a porzione
-350 grammi di patate sbucciate
-375 grammi di zucca pulita
-due cucchiaini di robiola a porzione
-due foglie di salvia fresca a porzione
Preparazione
2)Una volta cotte la zucca e le patate passatele con uno schiacciapatate o un passaverdure. Su una spianatoia create una fontana con le verdure passate e aggiungete la farina, l'uovo e una presa di sale fino iodato.
3)Lavorate l'impasto fino ad attenere un morbido e omogeneo panetto. Farete in fretta, aiutatevi con ulteriore farina se il composto risulterà appiccicoso.
4)Dividete il composto in pezzi e create dei rotolini che poi taglierete in tocchetti da un centimetro. Date ai tocchetti una forma tondeggiante come se fossero piccole polpette. Infarinate abbondantemente la spianatoia dove lasciate gli gnocchetti in attesa di essere cotti. Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finchè non verranno a galla. Conditeli con la crema di robiola e salvia, come si fa? stemperate la robiola con acqua di cottura e unitela alle foglie di salvia tritate. Servite caldi e buona pappa!
Consigli
Gli gnocchi di zucca e patate (come tutti gli gnocchi) vanno fatti e cotti subito dopo, altrimenti si ammollano troppo. Se volete prepararli in anticipo piuttosto surgelateli disponendoli su vassoi infarinati e coperti da pellicola. Una volta congelati potete trasferirli in un unico e più pratico sacchetto. Buttate gli gnocchi surgelati direttamente nell'acqua bollente senza scongelarli.
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