Pineta di polenta

Ricetta polenta con erbette ripassata in forno con toma dolce di montagna e prosciutto cotto per bambini

dicembre 30, 2017
Foto Ricetta polenta con erbette ripassata in forno con toma dolce di montagna e prosciutto cotto per bambini
Ed ecco l'ultimo post del 2017 di piccolebuoneforchette! Ispirata dalle cime delle montagne e dagli abeti imbiancati, ho pensato a questa ricettina facile e sana per un piatto unico adatto alle basse temperature: polenta con erbette, toma dolce di montagna e prosciutto cotto per una pineta golosa innevata da parmigiano reggiano! Mio figlio ha mangiato questa terrina a pranzo dopo aver giocato tutta la mattina sulla neve fresca, se l'è spazzolata ma probabilmente si sarebbe mangiato anche la terrina stessa dalla fame. Divertitevi a preparare la vostra pineta di polenta con i bambini e buon 2018 a grandi e piccini! I'm dreaming of a white Christmas....

Scheda

ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 30 minuti + 10 minuti in forno

Ingredienti

Per un bambino e due adulti
-100 grammi di polenta istantanea
-100 grammi di erbette o bietoline
-una fetta di toma dolce
-prosciutto cotto a piacere (circa un etto)
-parmigiano reggiano

Preparazione

In una pentola di acqua bollente fate cuocere le erbette per circa 15 minuti, scolatele quindi con una schiumarola senza buttare via l'acqua. Prelevate mezzo litro dell'acqua di cottura, salate leggermente e portate ad ebollizione, cuoceteci la polenta istantanea seguendo le istruzioni sulla vostra confezione, basteranno pochi minuti. Nel frattempo tritate a coltello le erbette e aggiungetele quindi alla polenta. Versate la polenta cotta con le erbette ben amalgamate su due piatti piani, lisciate la superficie con un cucchiaio bagnato di acqua e lasciate raffreddare. Quando la polenta si sarà solidificata nei piatti, tagliatene dei tocchetti triangolari, disponeteli in una pirofila in verticale e aggiungete toma e prosciutto cotto a piacere. Passate la pineta di polenta in forno per circa 10 minuti a 180° finchè il formaggio non si sarà fuso e la polenta ben scaldata. Spolverate quindi con parmigiano e buona pappa!

Foto Polenta concia per bambini

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2 commenti

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Anonimo
1 gennaio 2018 alle ore 01:26 elimina

Ma perché non vedo i commenti precedenti???

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5 gennaio 2018 alle ore 13:54 elimina

Ciao, purtroppo non ce ne sono. Avevi scritto qualcosa tu in precedenza?

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