Millesfoglie con minestra

Ricetta millesfoglie di pane carasau con minestra e stracchino per bambini

ottobre 12, 2019
foto Ricetta millesfoglie di pane carasau con minestra e stracchino
Noi liguri infiliamo lo stracchino un po' da tutte le parti, io lo adoro e lo chiedo spesso in pizzeria al posto della mozzarella con grande disappunto di molti pizzaioli. Che ci vuoi fare... specialmente noi rivieraschi abbiamo la focaccia col formaggio nel sangue. In effetti è un po' alla focaccia col formaggio che mi sono ispirata, attenzione, lungi da me paragonare questa millesfoglie di pane carasau alla mitica focaccia di Recco, ma è da li che è partita l'idea. Mio figlio la adora ed essendo così morbida riesce a mangiarla da quando è piccolo. Come imitarla velocemente in casa? col pane carasau! E perché non approfittare della sua bontà per far mangiare le verdure ai bambini? La minestra non è mai stata così golosa! Non vi arrendete mamme se vostro figlio non mangia le verdure, c'è sempre una soluzione...e se non la trovate voi, ci pensa piccolebuoneforchette!

Scheda

ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 15 minuti + il tempo per il passato di verdure

Ingredienti

Per due porzioni
-tre mestoli circa di passato di verdure di stagione
-120 grammi circa di stracchino di alta qualità (si deve ben sciogliere, io uso Nonno Nanni)
-pane carasau
-olio extra vergine di oliva
-origano

Preparazione

1)Preparate un classico passato di verdure di stagione, mettendo a bollire le verdure e passandole col passaverdure. Io ho usato patate, carote, zucchine, cipolla e zucca.
2)Bagnate rapidamente un foglio di pane carasau e coprite con uno strato di passato.
3)Mettete qualche pezzetto di stracchino.
4)Andate avanti con pane bagnato, passato e stracchino fino a terminare gli ingredienti, terminate con una spolverata di origano e infornate per circa 20 minuti a 180°. Lasciate intiepidire e servite a pezzetti consoni alla capacità di masticazione di vostro figlio.

Consigli

Una variante super buona è con pesto genovese e crema di fagiolini e patate al posto del passato, provare per credere.

passato di verdure con stracchino

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