Oggi vi propongo una ricetta semplice e senza pretese che ho cucinato per Anna in una giornata estiva di quelle che non hai voglia di stare tanto ai fornelli. La mia bimba ha venti mesi, mangia tutto ormai, ma il semolino continua ad essere una certezza e cuoce in un attimo. Il prosciutto cotto da al semolino corpo e sapore e il prezzemolo? Sinceramente era li in cucina, appena raccolto e mi è venuto spontaneo tritarne un po' assieme al prosciutto, ed ecco la freschezza estiva che può fare la differenza e far conoscere un sapore nuovo ai nostri bambini...Scheda
ETA' +10 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 5 minuti
Ingredienti
-40 grammi di semolino
-brodo vegetale o acqua
-due fette di prosciutto cotto
-prezzemolo a piacere, senza esagerare
-olio extra vergine di oliva
-parmigiano
-due fette di prosciutto cotto
-prezzemolo a piacere, senza esagerare
-olio extra vergine di oliva
-parmigiano
Preparazione
Consigli
Se vedete dal fruttivendolo il prezzemolo bello, prendetene un po', lavatelo, asciugatelo in un canovaccio pulito e tritatelo al mixer o a coltello, mettetelo in un barattolo e così in freezer. Ogni volta che ne avrete bisogno sarà già bello pronto, basterà aprire il barattolo e grattarlo con una forchetta.
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