Pasta di ceci nascosti

Ricetta pasta di farina di ceci per bambini

aprile 01, 2021
ricetta pasta di farina di ceci
Lo so mamme, quando il pediatra ci dice di dare ai nostri bambini legumi tre volte alla settimana pensiamo sempre: " e ora come li cucino? li mangerà?" e magari finiamo per rinunciarci perché mettere in ammollo i legumi, cuocerli, passarli non è proprio veloce e vederseli sputare dopo tutta questa fatica è piuttosto snervante... ma è un peccato escluderli dalla dieta dei piccoli. Nel blog trovate diverse ricette con legumi alla portata anche dei più piccoli (vedi la mia prima pasta e fagioli o vellutata di piselli secchi), ma ci sono altri escamotage per cucinare velocemente i legumi e con successo, per esempio utilizzando legumi precotti di qualità o le paste di farine di legumi: esistono di piselli, di lenticchie, di ceci... ed è proprio con quest'ultima che ho pensato a un piatto veramente semplice e gustoso che Anna ha mangiato senza indugi. 
I ceci possono dare fastidio all'intestino dei bambini (o questo è quello che ci raccontiamo quando non abbiamo voglia di cucinarli) ma lo sapevate che il burro è il freno dell'intestino? Meglio burro a crudo piuttosto che l'olio per mettere a bada l'intestino, poi il rosmarino è venuto da sé ...

Scheda

ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 10 minuti

Ingredienti

-pasta di farina di ceci a piacere
-burro
-parmigiano reggiano
-rosmarino

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta seguendo le indicazioni della confezione, nel frattempo scaldate appena in un pentolino il burro con un rametto di rosmarino. Una volta cotta la pasta, conditela con il burro aromatizzato, togliete il rosmarino, cospargete di parmigiano e ... buona pappa!

Condividi

Se ti è piaciuto questo post condividilo
Se vuoi rimanere sempre aggiornato segui Piccole buone forchette su Facebook!