Pasta Cip e Ciop

Ricetta pasta al sugo di noci per bambini

novembre 23, 2016
Foto pasta al sugo di noci per bambini
La frutta secca è ricca di ottime proprietà per il nostro organismo, specialmente nei mesi freddi non dovremmo farla mancare nella nostra dieta; in questo periodo abbonda nei banchi di frutta e verdura quindi approfittiamone. Il pediatra di mio figlio mi ha consentito di inserire nella sua dieta la frutta secca dopo l'anno; quindi noci, nocciole, mandorle, pinoli ecc mio figlio a 13 mesi li mangia tranquillamente, ma so che molti pediatri preferiscono rimandare l'inserimento di questi alimenti più avanti perchè le intolleranze a noci e nocciole non sono da prendere sottogamba. Io non ho competenze per giudicare, quindi consultate il vostro pediatra prima di fare questa ricetta a base di noci! Tradizionalmente in Liguria con la salsa di noci vengono conditi i famosi pansoti, una pasta fresca ripiena che vi invito a provare almeno una volta nella vita. Come ogni ricetta della tradizione che si rispetti, ne esistono diverse varianti; in ogni famiglia potremmo assaggiare una salsa di noci diversa: c'è chi mette la panna, chi l'aglio, chi la maggiorana o il finocchietto selvatico. La ricetta che vi propongo oggi io, è una versione semplificata per i nostri bambini, velocissima da fare, sana e nutriente. Come al solito basterà aggiungere un pizzico di sale per renderla adatta anche ai più grandi, anche se è già saporita così. Buon appetito a tutti!

Scheda

ETA' +12 mesi (con l'approvazione del pediatra)
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 10 minuti

Ingredienti

-pasta a scelta come quantità e formato (io ho scelto le classiche stelline)
-2 noci italiane
-3 cucchiai di latte vaccino o di crescita
-1 cucchiaio di parmigiano reggiano
-1/2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione

La preparazione è così semplice che mi sembrava offensivo fare le foto dei passaggi...Mettete a bollire l'acqua in un pentolino e quando bolle buttate la pasta. Nel frattempo: tritate finemente le noci sgusciate con un mixer, trasferite le noci tritate in una tazza, aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate con un cucchiaio. La salsa è pronta! Velocissimo vero? Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con la salsa a freddo. 

Consigli

Provate a condirci la pasta fresca di farina di castagne e gustatevi il piacere di essere in autunno. Buona pappa!


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