Scheda
ETA' +12 mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 25 minuti (con brodo vegetale già fatto)
Ingredienti
-un grosso gambo di carciofo spinoso di Albenga (40 grammi di polpa di gambo)
-40 grammi di riso per bambini o normale a scelta
-250 ml circa di brodo vegetale
-un cucchiaio di parmigiano reggiano
-olio extra vergine di oliva
-250 ml circa di brodo vegetale
-un cucchiaio di parmigiano reggiano
-olio extra vergine di oliva
Preparazione
2)Tagliate la polpa del gambo in piccoli tocchetti, della dimensione che preferite a seconda della capacità di masticazione del vostro bimbo.
3)Mettete a bollire in un pentolino il brodo vegetale e in un un altro pentolino fate cuocere i tocchetti di gambo di carciofo con un po' di brodo per circa 15 minuti finchè non diventeranno tenerissimi.
4)Buttate il riso nel pentolino con il gambo di carciofo e fate cuocere con il brodo vegetale come con un vero risotto finché non sarà cotto e della cremosità desiderata. Mantecate con il parmigiano e condite con un filo di olio evo a crudo. Buona pappa!
Consigli
Quando fate la minestra conservate qualche barattolo di brodo in freezer, così lo avrete sempre a disposizione per le vostre preparazioni. Fatelo scongelare in frigo dalla sera prima e via.
Il buon pelapatate sopracitato (da un lato pela e dall'altro fa il taglio à la julienne) l'ho acquistato su Amazon a questo link:
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