Scheda
ETA' +14mesi
DIFFICOLTA' media
TEMPO 35 minuti
Ingredienti
Per un bambino e due adulti
-450 grammi di baccalà dissalato e privato della pelle (fatelo fare dal pescivendolo)
-450 grammi di baccalà dissalato e privato della pelle (fatelo fare dal pescivendolo)
-mezza cipolla bianca
-150 ml di latte
-350 ml di acqua
-200 grammi di polenta istantanea
-prezzemolo a piacere
-olio extra vergine di oliva di ottima qualità
-150 ml di latte
-350 ml di acqua
-200 grammi di polenta istantanea
-prezzemolo a piacere
-olio extra vergine di oliva di ottima qualità
Preparazione
2)Una volta insaporito il baccalà nella cipolla, versate nella casseruola i liquidi. Non mettete via la pentola, vi servirà dopo. Fate bollire per circa 20/25 minuti finchè il pesce sarà ben cotto.
3)Scolate il pesce con una schiumarola in un piatto senza buttare via i liquidi. Pulitelo da ogni spina con forchetta e coltello, le lische sono ben evidenti ma fate con calma, anche se si fredda non vi preoccupate, rimetteremo il pesce sul fuoco. Tritate al mixer il pesce non troppo finemente.
4)Mettete il pesce tritato nella pentola dove avevate scaldato i liquidi, aggiungete il prezzemolo tritato, due giri di olio evo e due mestoli di liquidi filtrando con un colino per trattenere eventuali lische perse durante la bollitura. Amalgamate e mettete la pentola su un fuoco basso per qualche minuto, il tempo necessario per preparare la polenta istantanea (quella che uso io ci mette un minuto), seguite le istruzioni sulla confezione della vostra polenta, io solitamente metto più acqua di quella che c' è scritto perchè la preferisco più morbida. Impiattate la polenta ben calda, poneteci sopra il baccalà e ...buona pappa!
Condividi
Se ti è piaciuto questo post condividilo
Se vuoi rimanere sempre aggiornato segui Piccole buone forchette su Facebook!