Scheda
ETA' +12mesi
DIFFICOLTA' bassa
TEMPO 10 minuti
Ingredienti
-1 uovo di quaglia
-1 cucchiaino di parmigiano reggiano
-2 fette di prosciutto crudo dolce
-pasta di formato e quantitĂ a piacere (io ho usato i fili d'Angelo per bambini)
-olio extra vergine di oliva
-2 fette di prosciutto crudo dolce
-pasta di formato e quantitĂ a piacere (io ho usato i fili d'Angelo per bambini)
-olio extra vergine di oliva
Preparazione
2)Sbattete appena appena con una forchetta l'uovo con il parmigiano e un filo d'olio.
3)In un tegamino, possibilmente antiaderente, fate cuocere l'uovo a fuoco basso con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, dovrĂ venire una bella cremina.
4)Scolate la pasta e mettetela nel tegamino, mantecate con la crema di uovo e aggiungete il prosciutto. Servite la carbonara bella calda (infatti la foto l'ho fatta veramente al volo!) e ...buona pappa!
Consigli
Abbiamo detto che le confezioni di uova di quaglia sono formato famiglia, ma non vi preoccupate, potrete utilizzarle come uova di gallina, considerando che ad ogni uova di gallina corrispondono tre di quaglia. Come ho già scritto, il guscio di queste uova è piuttosto coriaceo quindi aiutatevi con la lama di un coltello per aprirle, picchiettando la superficie. Inoltre ho notato che nel rompersi tende e sbriciolarsi, quindi vi suggerisco di romperle sempre in una tazzina prima di buttarle in una preparazione per eliminare eventuali pezzetti di guscio in tranquillità .
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